MARCH BRIEF | CENTRO STUDI ITALIA CANADA
Every month we summarize the best of CSIC research and stories
about Italy - Canada relations.
Buona lettura!
#AGRIFOOD
Lo sciroppo d'acero: l'oro liquido canadese
Leggi l'articolo completo qui
Maple syrup, the Canadian liquid gold
Read the full article here
Abbiamo iniziato il mese tradizionalmente associato alla primavera con una nota dolce, dedicando un articolo a un vero simbolo della cultura canadese: lo sciroppo d'acero.
#WORK
Lavorare in Canada: le opportunità per lavoratori qualificati e professionisti
Working in Canada: opportunities for professional and skilled workers
Read the full article here
Quali sono le competenze più richieste in Canada? Ne parla Nadia Deisori in questo articolo.
#ECONOMY
News from Canada | Webinar | Il caso Lavazza - Canada
In collaborazione con International Chamber of Commerce. Ogni mese, imprese e professionisti hanno a disposizione un webinar gratuito con Paolo Quattrocchi, direttore del Centro Studi Italia-Canada, per approfondire il sistema-paese Canada, opportunità e rischi per le imprese. Questo mese ospite della rubrica è stato Andrea Chiaramello, Head Canada Lavazza.
#ARCTIC & SOVEREIGNTY (PART 1)
Sovranità nell’Artico (parte I): perché è importante e le sfide per il Canada
Sovereignty in the Arctic (Part I): why It is important and the must-tackle challenges for Canada
Laura Borzi torna ad indagare sull'Artico, un'area sempre più strategica sia per il Canada che per le relazioni internazionali tra i grandi protagonisti dello scacchiere globale. Questo è il primo capitolo di un'analisi in tre parti dedicata al tema della sovranità. Non perdere II e III capitolo in uscita ad aprile.
#EXPORT
Esportare in Canada. L’intervista del direttore del CSIC Paolo Quattrocchi per «Formiche»
Moda, cibo, arte e cultura. Ma non solo: anche infrastrutture, energia e prodotti tecnologici. Sono questi i settori in cui le aziende italiane sono maggiormente apprezzate in Canada e che rappresentano una parte importante delle importazioni dall’Italia. Ne ha parlato il nostro direttore Paolo Quattrocchi intervistato da «Formiche».
Export in Canada e Sicurezza Alimentare: i requisiti richiesti
Leggi l'articolo completo qui
Il nuovo regolamento di sicurezza alimentare in Canada e la sua applicazione impattano non solo sugli importatori canadesi ma anche su uno dei settori di eccellenza dell'export italiano: l'agrifood. Ecco perché abbiamo chiesto agli esperti in sicurezza alimentare della multinazionale ITA GROUP e della loro sussidiaria italiana Euroservizi Impresa di riassumere a che punto siamo con l'applicazione della nuova normativa canadese Safe Food Canadian Regulations.
Forward to a friend
If you'd like to contribute to the Centro Studi Italia-Canada with an article or your research, to submit your invitation to a conference, event, or seminar, or to enhance your company's visibility with a Promotion, Advice or Review for your project, email us.