menu di scelta rapida

torna al menu di scelta rapida

News

Alla Summer School LUISS training su commercio agroalimentare Canada-Ue e CETA a cura di CSIC con Nctm Studio Legale

Alla Summer School LUISS training su commercio agroalimentare Canada-Ue e CETA  a cura di CSIC con Nctm Studio Legale

In occasione della Summer School 2020 organizzata dalla LUISS School of Law , due giorni di lezioni coordinate dal direttore del CSIC Paolo Quattrocchi con Nctm Studio Legale su Canada, CETA e opportunità per il settore agroalimentare dell'Unione Europea

 

Il 6 e 7 luglio 2020 approfondiremo il tema dei rapporti Canada-UE e le prospettive aperte dall’entrata in vigore del CETA per il settore agroalimentare europeo e soprattutto italiano.

 

La due-giorni di training è inserita nei lavori della Summer School organizzata dall'Università LUISS di Roma che dal 3 all’11 luglio prevede un programma di lezioni su  International Trade and Food Law. The EU and its leading trade partners - Trade – Contracts – Business”

 

Il Direttore del Centro Studi Italia Canada Paolo Quattrocchi con Nctm Studio legale ha accolto l'invito di LUISS School of Law ad occuparsi del modulo formativo di approfondimento di 12 ore dedicato al sistema canadese.

 

Verranno esaminati i temi centrali delle relazioni commerciali CANADA-UE nel settore agroalimentare, particolarmente interessanti per il comparto italiano: le modalità di protezione delle Indicazioni Geografiche, la nuova normativa canadese in materia di proprietà intellettuale e sulla sicurezza alimentare. Si parlerà inoltre  di CETA, l'accordo commerciale di libero scambio tra Canada e Unione europea. Il trattato è entrato in vigore, seppur in forma provvisoria, il 21 settembre 2017.

 

MODULO FORMATIVO DI APPROFONDIMENTO CANADA - UE

Coordinatori: Paolo Quattrocchi con Nctm Studio legale

Lezioni: 12 ore | 6 e 7 luglio 2020 | dalle 14 alle 20

Lingua: Inglese

MODALITÀ ONLINE

 

PROGRAMMA

  • Canada Country presentation
  • Import/export Canada-EU in the agricultural sector and e-commerce
  • Doing business in Canada from a legal point of view
  • F.T.A. – Free Trade Agreements and CETA - Comprensive Economic Trade Agreement
  • Geografic Indications  in Canada from CETA to the Canadian Intellectual Property Law
  • Cheese Industry in Canada
  • Wine and Spirits in Canada
  • Exporting meat products to Canada
  • The retail food industry in Canada
  • Safe Food for Canadians Regulations (SFCR)

DOCENTI

  • Cesare Baratta | CEO at La Felinese Salumi S.p.A.
  • Celso Boscariol | Watson Goepel LLP
  • Francesco Granata | Senior Associate at Nctm Law Firm
  • Luca Guidobaldi | Managing Associate at Nctm Law Firm
  • Nash Huntley | Save on Food
  • Bernard O’Connor | Partner at Nctm Law Firm
  • Patrick Pelliccione in collaboration with Assolatte | Council Directors at International Cheese Council of Canada
  • Paolo Quattrocchi | Director at Centro Studi Italia Canada, Partner at Nctm Law Firm
  • Ruggiera Sarcina | The Italian Chamber of Commerce in Canada (ICCC) - Montreal
  • Noemi Trombetti | ITA Group Canada Inc.

 

Info e programma completo della Summer School.